Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт пообещал поддерживать курский «Авангард»

05 августа 21:08 Спорт

Губернатор Курской области встретился с тренерским штабом и игроками «Авангарда» на территории базы отдыха «Сейм».

 

База отдыха «Сейм» является территорией для подготовки футболистов курского «Авангарда» к предстоящим играм. За время пандемии основной состав покинули 12 опытных футболистов. В заявке на сезон Профессиональной футбольной лиги значатся 25 спортсменов, где 15 – воспитанники местной академии, а девять – из команды-дублера «Авангард-М».

– Очень интересные ребята. Средний возраст собранных в коллективе ребят примерно 22 с половиной года. Это очень небольшая цифра даже для команд Второго дивизиона, – подчеркнул генеральный директор ФК «Авангард» Дмитрий Извеков.

Главным тренером команды в нынешнем сезоне стал Игорь Беляев. Он отметил трудолюбие молодых игроков, ведь с некоторыми из них он работал в дублирующей команде.

– Они работают с огромным желанием, компенсируя им недостатки. Для них сейчас очень важен индивидуальный и командный рост, – ответил Игорь Беляев.

Роман Старовойт пообщался с тренерским штабом, руководством и игроками команды. Глава региона назвал переход в ПФЛ вынужденной мерой.

– Мы сделали это, чтобы навести порядок в финансировании, стабилизировать ситуацию и подготовить фундамент для возвращения в Футбольную национальную лигу. Недавно клубу была оказана финансовая поддержка из областного бюджета – 16 миллионов рублей, – рассказал губернатор Курской области.

Кроме того, до конца года будет закончена реконструкция стадиона «Трудовые резервы».

Ближайшая игра запланирована в воскресенье, 9 августа, в Рязани с одноименным соперником. Первый поединок на домашнем стадионе состоится 15 августа. Куряне встретятся с тульской командой «Химик-Арсенал».

Игорь КУТЕПОВ, фото автора.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт: “Привет энергия, прощай вонь!”
23 сентября 14:10
Роман Старовойт: “Привет энергия, прощай вонь!”

Глава Курской области Роман Старовойт в социальных сетях поделился тем, как именно пропадет ужасный запах водоочистных сооружений.