Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Юных курских спортсменов наградили Олимпийские чемпионы

05 августа 17:18 Спорт

Накануне Дня физкультурника в Курскую область приехали олимпийские чемпионы. Делегацию возглавляет знаменитый пловец Виктор Мазанов.

В рамках акции “Олимпийские легенды детям” знаменитые спорт мены встречаются с молодежью в четырех городах: Курске, Фатеже, Обояни и Курчатове. Сегодня в городе атомщиков олимпийские чемпионы наградили юных спортсменов за достижения и активное участие в акции “Мы помним, мы гордимся”.

Среди награжденных восьмилетний Виталий Наумов. Упорство и дисциплинированность – главные качества его характера. Виталий с четырех лет занимается борьбой, а недавно окончил первый класс. В период самоизоляции Виталий занимался спортом каждый день и с успехом осваивал учебную программу. Витаий и все юные спортсмены с восторгом смотрели на знаменитых гостей и задавали им вопросы, пытались представить себя на их месте.

Волейболистка Людмила Жигилий стала олимпийской чемпионкой в 18 лет. Она уверена, что таких успехов может добиться каждый.

– В 14 лет я с замиранием сердца смотрела, как на пьедестал восходят победители Олимпиады, а через четыре года это случилось со мной! – сказала Людмила. – Нет ничего невозможного для тех, кто привык трудиться.

В этом же убежден ее муж, мастер спорта международного класса, баскетболист Владимир Жигилий. (Рост Владимира больше двух метров). Главное верить в себя и не сдаваться. Легкоатлетка Татьяна Лебедева рассказала, как в начале из-за невысокого роста не верили, что она добьется успехов в прыжках. А Татьяна – олимпийская чемпионка в прыжках в длину и тройном прыжке. Виктор Мазанов поделился, как довольно поздно, в десять лет он пришел в плаванье, и плавать при этом не умел.

– Секрет в четырех “Т”: труд, терпение, талант и тренер, который вкладывает душу в своего воспитанника, – сказал Виктор.

Гости отметили, что спорт в городе атомщиков активно развивается, есть современные спортивные сооружения и все условия для воспитания будущих чемпионов Олимпиад. В России больше 600 чемпионов и призеров Олимпийских игр, и подавляющее большинство из них из малых городов. А еще гости передали большой привет курчатовцам от трехкратной олимпийской чемпионки, девятикратной чемпионки мира фехтовальщицы Галины Гороховой. Ведь именно Курчатов воспитал двух олимпийских чемпионок Евгению Ламонову и Инну Дериглазову.
Анна ЖУРАВЛЕВА, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также