Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Грабивший дачи курянин осужден на 2 года исправительных работ

06 августа 18:09 Происшествия

Железногорский городской суд Курской области вынес обвинительный приговор местному жителю.

Суд установил, что с декабря 2018 -го по июнь 2019 года курянин совершил 7 краж с дачных участков одного из садоводческих обществ Железногорска. Он похищал имущество садоводов, а затем сбывал его в  пункте приема лома металла. Ущерб оценен почти в 68 тысяч рублей.

Кроме того, в середине сентября прошлого года он ограбил свою знакомую. Находясь у нее же в гостях, курянин решил незаметно украсть телефон, пока знакомая вышла в другую комнату. Женщина заметила пропажу телефона и потребовала его вернуть, та как они были в квартире вдвоем. Однако мужчина проигнорировал ее требования и ушел, забрав с собой чужой гаджет.

Как сообщает пресс-служба Железногорского городского суда, подсудимый признал свою вину, оформил явку с повинной по каждому преступлению, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений. Он также раскаялся в содеянном, полностью возместил потерпевшим ущерб, претензий они к нему не имеют.

Учитывая данные обстоятельства, а также состояние здоровья подсудимого, наличие на его иждивении малолетнего ребенка, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, материальное и семейное положение, трудоспособный возраст, суд назначил  мужчине наказание в виде исправительных работ на срок 2 года с удержанием 10% из заработной платы ежемесячно в доход государства.

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Семена на миллион: двоим курянам продлили срок за кражу
18 сентября 16:52
Семена на миллион: двоим курянам продлили срок за кражу

Курский суд продлил срок содержания под стражей курян, которые украли семена на миллион рублей.