Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

На входе в курский аэропорт установили тепловизор

06 августа 23:30 Коронавирус

Для того, чтобы предотвратить вторую волну  коронавируса, в курском аэропорту,  помимо дезинфекции помещений и транспорта, у всех посетителей проверяют температуру.

За показаниями датчика следят дежурные сотрудники. Если температура выше 37,2 градусов, система подает красный сигнал, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Сотрудники также могут измерить температуру бесконтактным термометром. Прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга пассажиров проверяют выборочно.

– На особом контроле стоят рейсы из Сочи, Анапы и Симферополя. Прилетевших с южных курортов встречает бригада медицинских работников, – рассказала врач-терапевт аэропорта Марина Горбунова.

Если у пассажира повышенная температура, дежурные сотрудники скорой помощи берут у него мазки и заносят его данные в базу. В случае, если результат анализа спустя сутки будет положительным, аэропорт предоставляет списки людей, летевших на одном рейсе с заболевшим.

– В ближайшее время планируем установить тепловизор и на железнодорожном вокзале Курска. Будем проверять температуру тела и у граждан, прибывающих с юга на автобусах. Такой пункт санитарного контроля разместим в Горшеченском районе, – сообщил заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

На государственной границе на территории нашей области также работает санитарно-карантинный контроль. Мониторинг здоровья прибывающих проводят используя бесконтактное оборудование. Такие меры продлятся до отмены режима повышенной готовности.

Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также