Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская БСМП возобновила прием экстренных пациентов в отделении хирургии

11 августа 16:36 Здоровье

В Курске с 10 августа начался прием экстренных пациентов в хирургическом отделении больницы скорой медицинской помощи.

Ранее хирургическое отделение БСМП отдали для лечения больных новой коронавирусной инфекцией. Однако с каждым днем в Курской области число ковид-больных уменьшается. Напомним, что к плановому режиму работы уже вернулся городской роддом, который также был перепрофилирован в инфекционный госпиталь. Теперь же в привычное русло вернется и часть больницы скорой медицинской помощи.

На сегодня здесь принимают только экстренных пациентов. Урология, гнойная, сосудистая и общая хирургия – для пациентов этих отделений коечный фонд рассчитан на 225 мест. К слову, все койки в палатах расставлены так, чтобы между больными сохранялась социальная дистанция в полтора метра. За двое суток в различные хирургические профили поступило два человека, у которых уже взяли тест на коронавирус. Сейчас они находятся в изоляторе, но после двух отрицательных тестов на COVID-19 их переведут в общие палаты.

Как рассказал и.о. главврача больницы скорой медицинской помощи Андрей Озеров, медучреждение по-прежнему продолжает работать в режиме ковидного госпиталя на базе двух корпусов – терапевтического и онкологического.

– Порядка 325 коек в хирургическом отделении находились в резерве почти месяц. С 10 августа мы возобновили прием экстренных больных в хирургическое отделение на 225 коек, – рассказал Андрей Озеров. – Для больных коронавирусом у нас остается 160 коек в терапевтическом отделении. Отделение онкологии тоже в скором времени вернется к привычному режиму работы, сейчас там находятся всего 6 больных.

К слову, свою работу возобновило отделение острых отравлений.

Еще для приема ковид-больных здесь сделали ремонт за счет средств федерального и регионального бюджетов. Появились новые полы и потолки, кровати для пациентов, мебель. Закупили и новое оборудование: аппараты электрокардиографии и рентгенографии, специальные прикроватные мониторы и девять аппаратов ИВЛ, шесть из которых отечественного производства.

– В скором времени мы планируем закупить шесть новых переносных аппаратов ультразвуковой диагностики, так как они необходимы в каждом отделении, – сказал и.о. главврача БСМП.

По словам первого заместителя председателя комитета здравоохранения Ирины Забелиной, плановую помощь возобновят только после всех согласований с Роспотребнадзором.

Ирина СИДОРЕНКО, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский городской роддом объединили с БСМП
17 сентября 14:23
Курский городской роддом объединили с БСМП

В Курске заработало новое лечебное учреждение – это объединение больницы скорой медицинской помощи и городского родильного дома. Об этом сообщил заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий.