Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области 14 раз горели поля с урожаем

11 августа 10:12 Происшествия

Всего с начала уборочной кампании в Курской области зарегистрировано 14 пожаров и 28 случаев загорания стерни.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Курской области

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, возгорания на полях зафиксированы в Льговском, Беловском, Кореневском, Тимском, Рыльском районах. Чаще всего причинами пожаров становятся неосторожное обращение с огнем при курении, поджог, неисправность сельхозтехники. На помощь спасателям приходят добровольные пожарные дружины и работники сельхозпредприятий.

– Нередко пожнивные остатки поджигают сами собственники полей. Это делать категорически запрещено, – отметили в ведомстве.

Напомним, в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим, категорически запрещающий разведение открытого огня. В общей сложности за подобные нарушения в регионе уже оштрафовали 15 человек.

Всего на учете Главного управления МЧС России по Курской области почти 600 сельхозпредприятий. С сотрудниками проводят инструктажи, также с начала уборочной кампании прошло уже более 160 профилактических рейдов. Ход работ на полях находится на постоянном контроле.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Трех курян оштрафовали за сжигание мусора
26 сентября 16:14
Трех курян оштрафовали за сжигание мусора

В Курской области продолжает действовать противопожарный режим. Разводить открытый огонь строго запрещено, однако некоторые все же нарушают это правило.