Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская область планирует развивать сельские территории

13 августа 17:59 Общество

В Курской области продолжат развивать сельские территории в рамках исполнения нацпроектов. 

В связи с принятием поправок в Конституцию Российской Федерации, в июле 2020-го президент Владимир Путин подписал новый июльский указ о национальных целях до 2030 года. Июльский указ заменит предыдущий стратегический документ — майский указ о национальных целях до 2024 года.

Чтобы новые поправки работали, на государственном уровне необходимо принять более 100 законов. Свои коррективы внесла и пандемия коронавируса. Дальнейшие цели и задачи по реализации июльского указа президента сегодня на встрече обсудили координаторы и председатели общественных советов, партийное руководство региона, координаторы партийных проектов, депутаты Курской областной и Государственной думы.

В новом указе президент ставит одной из первых, национальных задач сохранение населения, здоровье и благополучие людей. Следующий пункт – это обеспечение населения возможностями для самореализации и развития талантов. При этом государство должно позаботиться и о комфортной и безопасной среде для жизни граждан, и об условиях достойного, эффективного труда и успешного предпринимательства. И, конечно, стране необходима цифровая трансформация, недостаточный уровень которой россияне ощутили во время пандемии коронавируса.

Всего в регионе действует 17 партийных проектов, которые реализуется на основе национальных. Среди них проект «Российское село», который курирует председатель Агросоюза Курской области Алексей Золотарев. По словам Алексея Михайловича, в Курской области удачно выполняются задачи, поставленные президентом относительно улучшения качества жизни селян и развития сельских территорий. Однако, и курянам все еще есть на чем работать.

– Без участия сельхозтоваропроизводителей не решить проблему оттока жителей из села в город, не повысить качество медицинских услуг, образования. У нас в регионе есть социально ориентированные хозяйствующие субъекты. Например, предприятие в Обояни, строит жилье для медработников, благоустраивает общественные территории, таким образом, решая проблему с кадрами, конечно, в первую очередь для себя, но и обеспечивая людей комфортными условиями проживания, – сказал Алексей Золотарев.

Чтобы и дальше развивать сельские территории, а также привлечь предприятия к решению социально-экономических задач, в рамках Агросоюза планируется запустить проект «Социально-ориентированные хозяйства». А таких, по мнению, Алексея Михайловича, регионе немало.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также