Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка судится с “управляйкой” из-за плесени на стенах

14 августа 11:58 Общество

В производстве судебного участка №2 Железнодорожного округа города Курска находится гражданское дело по иску местной жительницы к «Аврора+».

Уже долгое время на стенах в квартире женщины образуются следы темного налета (плесени). Хозяйка обратилась с иском в суд к управляющей компании, указав, что причиной образования пятен стало нарушение герметизации, а также частичное разрушение стены, вызванное усадкой дома.

Комиссия компании «Аврора+» осмотрела многоквартирный дом, однако причину черной плесени на стенах в комнате истца специалисты так и не выявили. Тогда женщина обратилась в «Экспертно-оценочный центр Пантеон».
Результат исследования показал, что причиной плесени на стенах стал результат конденсации влаги на внутренней поверхности стены. Это значит, что в многоквартирном доме нарушена тепловая изоляция ограждающих конструкций, а гидроизоляция поверхности наружных стен некачественная.

– Истец полагает, что управляющая организация плохо выполняет свои обязательства, в результате чего ее имущество испорчено. Однако представитель ответчика исковые требования не признал и заявил ходатайство о назначении по делу строительно-технической экспертизы, – сообщает пресс-служба Кировского суда города Курска.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский предприниматель задолжал государству 33 миллиона рублей
24 сентября 17:08
Курский предприниматель задолжал государству 33 миллиона рублей

Курская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов на сумму более 33 млн рублей.