Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске проверят смерть пациентки в областной больнице

15 августа 16:33 Здоровье

Служебную проверку в связи со смертью пациентки в областной клинической больнице проведет комитет здравоохранения Курской области.

В четверг, 13 августа, в Курской областной клинической больнице скончалась 21-летняя пациентка.

19 июля девушка поступила в хирургическое отделение больницы. В медучреждении сообщили, что при динамическом наблюдении на фоне лечения отметилась отрицательная динамика. На следующий день, 20 июля, ей по показаниям провели экстренную операцию. Через три дня, 24 июля, девушке сделали КТ легких. Результаты показали признаки двусторонней вирусной пневмонии третьей степени.

В связи с эпидобстановкой и в соответствии с установленным Минздравом порядком больную перевели в городскую больницу №6, перепрофилированную для лечения больных с ковид. Там 26 июля хирурги областной больницы выполнили повторную операцию по медицинским показаниям.

3 августа пациентка получила отрицательный тест на коронавирус. После этого её перевели в отделение общей хирургии областной больницы, где при поступлении снова сделали КТ легких, брюшной полости, пневмонию признали разрешающейся. В дальнейшем в областной больнице девушке провели еще несколько операций.

В медучреждении отметили, что тактику лечения пациентки обсуждали со специалистами ведущих хирургических клиник Москвы при проведении телемедицинских консультаций. Существенных замечаний по лечебно -диагностическому процессу не было.

– По данному случаю будет проведён клинический разбор, комитетом здравоохранения региона назначена служебная проверка, по итогам которой могут быть приняты административные решения, – сообщает пресс-служба областной администрации.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске расследуют смерть пациентки областной больницы
17 августа 10:56
В Курске расследуют смерть пациентки областной больницы

Причины смерти молодой девушки, скончавшейся в Курской областной клинической больнице, расследуют представители регионального комитета здравоохранения.