Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская полиция аннулирована уроженке Армении вид на жительство

17 августа 12:43 Происшествия

Управление МВД России по Курской области аннулировало выданный вид на жительство уроженке Армении, представившей подложный паспорт.

В пресс-службе Курского облсуда сообщили, что женщина получила вид на жительство в 2016 году, на основании предоставленных документов заявления и паспорта гражданина Республики Армения.

Как выяснилось позже, паспорт оказался фальшивый. В 2019 году приговором мирового судьи женщину признали виновной в использовании подложного документа, в том числе при пересечении Государственной границы. В связи с этим, в январе 2020 года выданный ей вид на жительство аннулировали.

Суд первой инстанции, подтвердив законность решения УМВД России по Курской области, оставил его без изменения.

Курский областной суд согласился с выводами суда первой инстанции. Доводы армянки о том, что решение суда нарушает ее право на проживание в стране с семьей (супругом и детьми, являющимися гражданами РФ), признал несостоятельными. Суд также указал, что у нее также остается возможность запросить в миграционной службе разрешение на временное проживание в России.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области ребенку, покусанному собакой, возместили ущерб
29 сентября 12:43
В Курской области ребенку, покусанному собакой, возместили ущерб

Ребенок, покусанный собакой на территории школы № 3 Железногорска Курской области, получит компенсацию морального вреда.