Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске расследуют смерть пациентки областной больницы

17 августа 10:56 Общество

Причины смерти молодой девушки, скончавшейся в Курской областной клинической больнице, расследуют представители регионального комитета здравоохранения. 

Напомним, 21-летняя курянка Екатерина Соловьева скончалась 13 августа в Курской областной клинической больнице. В хирургическое отделение девушка поступила 19 июля, на следующий день ей сделали экстренную операцию.Через три дня КТ легких показала признаки двусторонней вирусной пневмонии третьей степени, в связи с чем девушку перевели в горбольницу №6, перепрофилированную для лечения больных с COVID-19.

26 июля хирурги областной больницы выполнили еще одну операцию. После получения отрицательного теста на коронавирус 3 августа пациентка вернулась в областную больницу. Было еще несколько хирургических вмешательств.

Депутат Горсобрания Курска Максим Васильев опубликовал видео в соцсетях, где призвал разобраться в причинах смерти девушки. По его мнению, диагноз и лечение пациентки были неверными, что и привело к трагедии. Ситуацию во время оперативного совещания прокомментировал губернатор Курской области Роман Старовойт.

– Мне удивительно, депутаты, профессиональные люди, ставят диагнозы по телефону. Конечно, нужно выяснить причины трагедии, но пользоваться этим, чтобы раскрутиться – неправильно, – подчеркнул Старовойт.

Заместитель губернатора Андрей Белостоцкий сообщил, что служебная проверка по данному факту уже проводится. Замгубернатора лично ознакомился с историей болезни.

– У нас не принято комментировать или делать выводы до окончательного патологоанатомического обследования, а его пока нет. Однако в истории болезни я увидел несколько тактических ошибок, поэтому теперь хочу поднять амбулаторную карту, потому что там есть моменты с хроническим заболеванием. Нужно выяснить, были ли дефекты на уровне амбулаторного лечения. Тем не менее, на время расследования, хирурга, который оперировал девушку, не будут допускать до операционной, – сказал Белостоцкий.

Губернатор отметил, что в ситуации необходимо разобраться самым беспристрастным образом, расследование должно пройти в открытом режиме, и впредь таких случаев не должно повториться.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт: “Мы не можем над каждым кустом ставить видеокамеры”
21 сентября 10:28
Роман Старовойт: “Мы не можем над каждым кустом ставить видеокамеры”

Кражу голубых елей, которая взбудоражила жителей Курска, обсудили на оперативном совещании в Доме Советов.