Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области не продано 80 тысяч квадратных метров построенного жилья

17 августа 11:26 Общество

Спрос на жилье в Курской области отстает от строительства. Не продано 80 тысяч квадратных метров. Эту проблему чиновники обсуждали сегодня на оперативном заседании администрации Курской области.

Как доложил первый заместитель губернатора Курской области Станислав Набоко, проседание по строительству и вводу в эксплуатации жилья наблюдается во всех регионах. Причина – отсутствие у населения денег на приобретение недвижимости.

– Нет смысла заставлять строить дома, в которые не покупаются квартиры, – сказал губернатор Роман Старовойт. – И мы, и правительство должны подумать о доступности ипотеки.

По информации заместителя губернатора Курской области Алексея Смирнова, не продано 80 тысяч квадратных метров построенного жилья. Некоторым категориям курян банки предоставили льготные ипотечные кредиты под 6,5 процентов.

– С заявками на получение ипотечного кредита на этих условиях обратилось 1,5 тысячи семей, – сказал Алексей Смирнов. – 757 заявок одобрено, что дает дополнительные средства на приобретение жилья в размере 1,3 миллиарда рублей. Ожидается получение льготной ипотеки на такую же сумму.

Первый заместитель губернатора Станислав Набоко отметил, что вопрос может быть решен если льготная ипотека будет предоставляться со ставкой 2-3 процента.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Под Курском достраивают логистический центр
11 сентября 16:55
Под Курском достраивают логистический центр

В промышленном парке «Юбилейный», расположенном в Курском районе, на 70% готов новый распределительный центр «Курский».