Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области, наконец, разберутся с «поющим мостом»

17 августа 10:28 Общество

Уже несколько лет не могут в Железногорске Курской области решить проблему с так называемым «поющим мостом». Дело дошло до того, что вопросом начал лично заниматься глава региона.

Напомним, мост через реку Речица в Железногорске закрыли для движения в 2018 году. Местные власти обещают отремонтировать объект до конца года. Однако жители активно привлекают внимание к этой проблеме. Они уже размещали на мосту баннеры с перефразированными цитатами. Появлялись здесь и стихи Есенина:«Не жалею, не зову, не плачу. Просто я три года жду ремонт. С марта обещаньями охваченный, снова слышу лишь: вот-вот, вот-вот, вот-вот». Также местные жители поздравляли мост с годовщиной закрытия и размещали там портрет Ждуна.

Глава Железногорска Дмитрий Котов заявил тогда, что мост будет отремонтирован в этом году, а для работ понадобится около 20 миллионов рублей. Сейчас принимаются проектные решения по ремонту моста, которые уже начали проходить специальную экспертизу.

Отвечая на вопрос по данной проблеме, представитель администрации города горняков заверил Романа Старовойта, что все вопросы с проектом уже решены. На текущей неделе проведут торги по выбору подрядчика.

– Если некачественно работает подрядчик, в любом случае ответственность несёт заказчик. Поэтому объяснения о слабой подрядной организации и низком качестве проекта не хочу слышать. Вы заказчик и вы несёте ответственность за реализацию объектов. Если вы видите, что на первых этапах работы идёт сбой, скорректируйте работу! По мосту прошу сейчас каждый этап посуточно проверять, – обратился к коллегам Роман Старовойт.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Под Курском чиновник посоветовал жителям целовать ноги власти
24 августа 09:49
Под Курском чиновник посоветовал жителям целовать ноги власти

Мост через Речицу в Железногорске продолжает вызывать вопросы местного населения. На этот раз, судя по обращениям жителей в СМИ, «отличился» заместитель главы администрации города Железногорска и начальник управления городского хозяйства Денис Быканов.