Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Три курских школьницы начнут учебный год в режимном учреждении

19 августа 15:00 Общество

Для трех курских школьниц новый учебный год начнется в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Курской области.

В этом году в Центре находилось больше 90 подростков. Их помещали в режимное учреждение по решению суда за общественно опасные деяния. Отметим, что если бы школьницы достигли возраста уголовной ответственности, деяния квалифицировались как преступления, и административные правонарушения.

В Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей с подростками занимаются педагоги вечерней школы.

– В День Знаний у нас пройдут торжественная линейка и урок мира, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Вспомним мы и героев Курской битвы, и погибших в теракте детей Беслана, – говорит начальник Центра Лидия Немцева. – К учебному году мы готовы. У нас есть все школьные принадлежности, учебный класс оборудован компьютерами, созданы все условия для обучения детей. У подавляющего большинства наших воспитанников большие пробелы в знаниях. Но учителя у нас опытные и к каждому находят подход, умеют отметить похвалой и небольшой успех. Почти все ребята стараются на уроках и при выполнении домашних задний, и мы надеемся, что интерес к учебе они сохранят и после возвращения домой.

Лидия Немцева отметила, что один из воспитанников сдал ЕГЭ и получил аттестат зрелости, находясь в Центре.

– Это был успех для всех нас. Сам парень говорил, что если бы он жил дома, то не только не занимался бы подготовкой, но и на экзамен бы не пошел, – сказала начальник Центра.

Двум школьница, которые начнут учебный год в режимном учреждении, по 17 лет, третьей – 13. Все девчонки сбегали из дома и бродяжничали.

– Мы проводим комплексную психолого-педагогической работы по коррекции противоправного поведения несовершеннолетних, их социальную реабилитацию и правовое воспитание, – говорит Лидия Немцева. – Ребятам разъясняют социально-юридические нормы поведения и ответственность за их нарушение.

Анна ЖУРАВЛЕВА, фото пресс-службы УМВД России по Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также