Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Дело воронежского бизнесмена, застрелившего водителя, передали в Курск

20 августа 12:08 Происшествия

Курский областной суд отменил решение воронежского суда о прекращении уголовного дела в отношении воронежского бизнесмена.

Как сообщает пресс-служба Курского облсуда, трагический случай произошел в октябре прошлого года в Воронежской области.

Мужчина отправился на охоту. В районе 429 километра автодороги “Курск-Саратов” на территории Грибановского района бизнесмен, пристреливая ружье, случайно попал в своего водителя. Потерпевший от пулевого ранения в голову скончался на месте происшествия. Стрелявшего обвинили в причинении смерти по неосторожности.

Грибановский райсуд, который рассматривал дело, прекратил уголовное преследование в отношении обвиняемого в связи с примирением сторон. К слову, об этом ходатайствовали потерпевшие – близкие родственники погибшего.

Однако в прокуратуре не согласились с решением суда и подали апелляцию. Воронежский областной суд не мог рассмотреть апелляцию, так как там работает дочь обвиняемого. Первый кассационный суд направил постановление в Курский областной, который отменил решение суда первой инстанции. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение со стадии предварительного слушания в тот же суд в ином составе.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области ребенку, покусанному собакой, возместили ущерб
29 сентября 12:43
В Курской области ребенку, покусанному собакой, возместили ущерб

Ребенок, покусанный собакой на территории школы № 3 Железногорска Курской области, получит компенсацию морального вреда.