Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской поликлинике №1 проходят реабилитацию больные, перенесшие COVID-19

20 августа 17:38 Коронавирус

В Курске в поликлинике №1 свою работу возобновило реабилитационное отделение.

Ранее оно было закрыто из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Теперь же заработали кабинеты электросветолечения, высокочастотной, ультразвуковой терапии, инголяторий, теплолечение и криотерапия.

Возобновления работы отделения пациенты и врачи ждали с нетерпением. Как только оно открылось, 368 пациентов записались на физиотерапию, 90 – на массаж, 40 – на лечебную гимнастику, 238 больных принял психотерапевт. В отделении проходят реабилитацию и пациенты, перенесших коронавирусную инфекцию. Для них организованы индивидуальные занятия дыхательной гимнастикой, физиопроцедуры.

– Это сочетание физиотерапевтических методов и методов дыхательной гимнастики, – рассказала заведующая отделением медицинской реабилитации Ольга Российская. – Известно, что СОVID-19 затрагивает легочную ткань. У всех, кто перенес тяжёлую форму коронавирусной инфекции, диагностирована пневмония. Нам необходимо убрать остаточные явления. После электростимуляции межреберных мышц, диафрагмы, улучшается кровообращение, пациенты чувствуют себя лучше, дыхательная функция восстанавливается. Разработаны специальные комплексы лечебной гимнастики, которые сочетают старые, традиционны динамические упражнения и упражнения с задержкой дыхания.

Всего с 5 августа записались и уже начали лечение более 600 пациентов.

– В целом больница вошла в свой рабочий режим, – сказала главный врач больницы № 1 города Курска Ольга Тутова. – Мы принимаем пациентов с 8.00 утра до 20.00 вечера. Ведут прием все участковые терапевты. Не в полном объеме пока работает лишь отделение профилактики. В ближайшее время мы начнем проведение просмотров и диспансеризацию взрослого населения. Она будет проводиться по предварительной записи, с учётом всех противоэпидемических мероприятий: разделение потоков, дистанцирование, приём по графику, чтобы избежать скопления народа.

Елена Гамова, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт наградил коллег за работу во время пандемии коронавируса
23 сентября 11:40
Роман Старовойт наградил коллег за работу во время пандемии коронавируса

Сегодня, 23 сентября, губернатор Курской области Роман Старовойт вручил памятные медали своим коллегам за работу во время пандемии коронавируса.