Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области презентовали фильм «Часовые памяти. Поныри»

21 августа 20:52 Общество

Сегодня в поселке Поныри Курской области презентовали документальный фильм Алексея Рафаенко «Часовые памяти. Поныри».

Просмотр состоялся сразу после торжественного открытия 28-ми стел неизвестным солдатам на мемориальном комплексе «Героям северного фаса Курской дуги».

Напомним, премьера картины состоялась в декабре прошлого года. В основе сюжета – рассказ о героях-контрразведчиках и открытии часовни в память о погибших бойцах в поселке Поныри. Именно здесь летом 1943-го велись ожесточенные бои за стратегически важный объект – железнодорожную станцию, здесь же принял боевое крещение Смерш.
Это уже 11-й фильм о павших героях времён Великой Отечественной войны съемочной группы телеканала Звезда, автором которого стал Алексей Рафаенко, режиссёром – Сергей Мерзляков.

Съемки проходили в прошлом году.

– Я знаком с историей Курской битвы, но, работая, узнал много нового и, конечно, этими событиями захотелось поделиться со зрителями. Удалось пообщаться с ветеранами, которые рассказали очень много интересных деталей, поучаствовали в поисковой работе. При нас нашли останки красноармейца. Разумеется, меня, как автора, такие моменты не могли не зацепить, надеюсь, это оценят и зрители, – поделился Алексей.

По словам автора, формат 38 минут не вмещает всего, что можно рассказать о тех жарких днях июля-августа 43-го, но съемочная группа постаралась познакомить зрителей с малоизвестными фактами и немного вывести из тени историю боев Северного фаса.

– Я еще не видел кино, только собираюсь, по совету жены. Она высоко оценила картину, – сообщил зритель Алексей.

Картина пришлась зрителям по душе, создателям удалось показать не только документальные факты, но и рассказать человеческую историю.

Отметим, что в субботу, 22 августа, на телеканале Звезда» состоится показ фильма о работе курских поисковиков. А пока предлагаем посмотреть фильм “Часовые памяти. Поныри” на нашем сайте.


Дарья Мурыкина, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Александр Чуркин принес извинения за организацию реконструкции Курской битвы
24 августа 09:09
Александр Чуркин принес извинения за организацию реконструкции Курской битвы

Заместитель губернатора Курской области Александр Чуркин принес извинения за недочеты в организации фестиваля «Бой на Северном фасе».