Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские студенты-очники могут получать выплаты по потере кормильца

26 августа 17:42 Общество

Курское отделение ПФРФ напоминает о условиях получения пенсии по случаю потери кормильца и повышенной фиксированной выплате к страховой пенсии пенсионеров, которые являются опекунами детей.

Студент после 18 лет получает выплаты только в случае обучения по очной форме. Однако только до 23 лет. При этом обучение должно вестись по основным образовательным программам в учреждениях, осуществляющих образовательную деятельность. В исключения входят учреждения дополнительного образования и высших учебных заведений Минобороны России, МВД России и других силовых ведомств.

 – Если студент перешел на заочную или вечернюю форму обучения или отчислен из учебного заведения, то он теряет право на выплаты, – подчеркнули в пресс-службе администрации Курской области.

На территории Курского региона между учреждениями ПФР и учебными заведениями идет обмен информацией в электронном виде, никаких документов предоставлять не нужно.

Студентам, обучающимся за пределами Курской области, нужно ежегодно подтверждать статус обучающегося по очной форме и сообщать об изменении этого статуса.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также