Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский детинец откроется для жителей 6 сентября

27 августа 19:01 Культура

Губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал, что в честь празднования Дня города откроется на постоянную основу Курский детинец.

В День города, 6 сентября, начиная с 11:00, на территории детинца все желающие смогут принять участие в работе творческих воркшопов и мастер-классов, а также посетить выставки и зону виртуальной реальности.

– Много лет одна из главных достопримечательностей города была занята электроаппаратным заводом. В середине прошлого века на это существовали объективные причины. Однако исторический центр современного Курска должен быть открыт для каждого, способствовать развитию туризма, – прокомментировал Роман Старовойт.

Экскурсоводы познакомят курян с многовековой историей Курска и его центра. Территорию Знаменского собора и Воскресенскую церковь можно будет увидеть с редких ракурсов , а также ранее скрытую часть здания бывшей мужской классической гимназии. Будут представлена выставка проектов “Курск – 2032”. А в зоне виртуальной реальности, с помощью VR-очков, куряне смогут увидеть как преобразится детинец.

– Пространство Курского детинца мы будем развивать постепенно, готовясь к 1000-летию города. Сейчас ищем партнёра для открытия первого в регионе креативного кластера. Он объединит предпринимателей из сфер дизайна, маркетинга и IT, творческие мастерские, общественный лекторий, коворкинг и зону для проведения мероприятий. Я считаю, что создание места, которое станет сердцем города и будет задавать импульс развитию всего региона — невероятно важная задача, – отметил губернатор.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт посетил лагерь, где в детстве отдыхал его отец
20 сентября 09:36
Роман Старовойт посетил лагерь, где в детстве отдыхал его отец

Губернатор Курской области Роман Старовойт побывал в лагере имени Гайдара в Дичне, где примерно в 1967 году отдыхал его отец. Глава региона признался, что давно хотел посетить место, которое не видел с детства.