Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Мэр Курска провёл онлайн-педсовет

27 августа 21:03 Образование

Глава города Виктор Карамышев провёл традиционное августовское совещание с работниками образования. Из-за эпидемиологической обстановки встреча состоялась в онлайн-режиме.

На данный момент в областном центре 149 образовательных учреждений. В городских школах учатся 49 тысяч детей. В 27 школах созданы условия для инклюзивного образования. Благодаря переоборудованию помещений в школах города появилось порядка 300 дополнительных мест.

1 сентября откроется школа №11 после капремонта, а также новая школа на проспекте Клыкова. Несмотря на это, Виктор Карамышев считает, что городу нужны ещё 5-6 школ. В планах пока только две. Одна из них – в посёлке Северный, вторая – на проспекте Клыкова.

– Один из главных показателей стратегии социально-экономического развития города Курска до 2030 года – обеспечение 100 % доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 2-х месяцев до 3-х лет к 2021 году. Нам удалось уже сейчас достичь показателя 99,5%, – сообщил мэр города.

Виктор Карамышев обратил внимание всех на то, что Президент РФ Владимир Путин поставил задачу обеспечить учеников начальной школы бесплатным горячим питанием.

– Таких детей в городе Курске 23,5 тысячи, планируется выделение на эти цели 11, 5 млн рублей из городского бюджета. Необходимо, чтобы все ребята питались бесплатно, – отметил он.

Также глава города попросил обратить внимание на подрастающее поколение и усилить воспитательную работу со школьниками. Несмотря на то, что в городе создаются отряды Юнармии, военно-патриотические клубы, есть региональное отделение Российского школьного движения, к концу сентября Виктор Карамышев будет ждать новых предложений по организации. Мэр готов поддержать необходимой помощью, в том числе грантовой.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


На замену школьной мебели в Курской области выделили 30 миллионов
14 сентября 19:27
На замену школьной мебели в Курской области выделили 30 миллионов

До конца 2020 года в муниципальных школах Курской области заменят ученическую и столовую мебель. Для этого в ближайшее время в учреждения направят 30 миллионов рублей.