Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске в горбольнице №6 готовятся к вакцинации от гриппа

28 августа 09:22 Здоровье

В Курске в городской больнице № 6 на вакцинацию от гриппа будут приглашать через службу участковых врачей.

По словам главврача медучреждения Светланы Бабичевой, в этом году планируется привить 60 процентов курян – для горбольницы № 6 это около 30 тысяч взрослых и порядка 7 тысяч детей.

– Особый упор будет делаться на пациентов группы риска – больных сахарным диабетом, онкологией, бронхиальной астмой и другими хроническими болезнями легких. Их необходимо привить в первую очередь, чтобы защитить от гриппа и его осложнений, – рассказала Светлана Бабичева. – Также в зоне внимания – беременные женщины, они особенно тяжело переносят грипп. Здесь мы будем работать совместно с женской консультацией, убеждать женщин защитить себя и будущего ребенка от возможных последствий.

Также Светлана Бабичева сообщила о том, что на прививку курян будут приглашать через службу участковых врачей. Обзвон начнется после того, как только будет получена вакцина. Что же касается правил проведения вакцинации, они учитывают новые реалии, связанные с коронавирусом: обязательная обработка рук антисептиком, маски для пациентов и медиков, соблюдение социальной дистанции, дополнительные уборки в кабинете. Следует помнить, что при наличии повышенной температуры тела и катаральных явлений вакцинация не производится. Поэтому, пока не начался сезон дождей и ОРВИ, нужно успеть сделать прививку.

– Будем стараться провести вакцинацию в кратчайшие сроки,- сказала главврач горбольницы № 6. – Ведь после прививки должен выработаться иммунитет, а это займет около 2-х недель.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области растет заболеваемость ОРВИ
15 сентября 10:41
В Курской области растет заболеваемость ОРВИ

Рост заболеваемости ОРВИ в Курской области отмечает Роспотребнадзор. С 7 по 13 сентября в регионе заболели 5 928 человек, что на 68,2% больше, чем неделей ранее.