Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске благотворительный концерт собрал 137 тысяч рублей

29 августа 18:59 Общество

В Курске благотворительный концерт Академии популярной музыки Игоря Крутого помог пополнить счет «Мира детства» на 137 049 рублей. 

В холле, где выступали юные артисты, были установлены ящики для сбора средств.
Первым участником марафона стал заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий. Он рассказал, что недавно помощь от «Мира детства» получила еще одна курская семья, попавшая в беду. «Мир детства» помог купить новый дом, где будут жить мама и трое детей.

– Мы рассматриваем все обращения курян, – говорит Андрей Белостоцкий. – Более 100 курских организаций в этом году оказали благотворительному марафону финансовую поддержку. В первую очередь марафон оказывает поддержку детям, которые нуждаются в лечении, и семьям, которым помощь необходима именно сейчас.

В марафоне приняли участие курские предприниматели, руководители вузов, представители исполнительной и законодательной власти и просто неравнодушные куряне.

– Я хочу поблагодарить всех курян за добрые и отзывчивые сердца, – сказала депутат Государственной Думы Татьяна Воронина. – За прекрасные примеры милосердия и сострадания. Я хочу поблагодарить воспитанников академии Игоря Крутого за эту прекрасную благотворительную акцию. Своим творчеством дети стараются помочь тем, кому трудно. И это заслуживает самой высокой оценки!

В сборе пожертвований приняли участи и родители маленьких артистов академии Игоря Крутого.

Шестилетний Никита Ледовской покорил публику исполнением песни из репертуара Владимира Кузьмина «Эй, красотка». Среди его самых горячих поклонников – мама, папа, бабушка и маленькая сестра София.

– Мы не могли не принять участия в этом мероприятии, – говорит мама мальчика, Кристина Ледовская. – Думаю, это долг всех курян. Ведь в трудную ситуацию может попасть каждый. Мы стараемся сделать все, чтобы наши дети могли раскрыть свои таланты, но ведь быть добрым, уметь сопереживать — это тоже талант.

Елене ГАМОВА, фото автора.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также