Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Таврида-ART встречает курян

01 сентября 12:35 Общество

Делегация Курской области отправилась на фестиваль “Таврида – ART”. 

Это один из самых молодых молодежных фестивалей в стране – он проходит во второй раз. 36 курян обменяются опытом с молодыми людьми со всей страны, “прокачают” свои навыки, а некоторые представят  на грантовом конкурсе проекты, посвященные спорту и искусству.

– Наши участники подготовили проекты, надеемся, что они вернутся с победой и с дополнительными инвестициями в наш регион, – сказал председатель молодежной политики Курской области Сергей Котляров.

Среди участников делегации – студентка ЮЗГУ, 20-летняя Татьяна Локтионова. Она представит свой проект “Всем – спорт”.

– Проект подготовлен довольно быстро, – мне помогала моя команда, – говорит Татьяна Локтионова. – Цель – вовлечь в активные занятия спортом не только студентов и преподавателей нашего вуза, но и представителей других учебных заведений, всех курян. В основе проекта – тренировки, а затем – марафоны по плаванию, бегу, велоспорту. В них примут участие представители “Тавриды”.

Смена продлится пять дней, за это время будет работать множество творческих площадок, пройдут мастер-классы, встречи с известными спикерами. Участники фестиваля – молодые люди от 16 до 30 лет.

Фестиваль пройдет с соблюдением все мер безопасности: масочного режима, социальной дистанции, дезинфекции. Чтобы не допустить массового скопления участников, установлено четыре сцены, в том числе – сферическая.

Елена ГАМОВА, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин выиграл 600 тысяч рублей на развитие поэтического проекта
20 августа 15:32
Курянин выиграл 600 тысяч рублей на развитие поэтического проекта

Курянин Александр Лазухин стал обладателем крупного гранта “Тавриды” на развитие проекта “Парень, который читает стихи”.