Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт рассказал, что начали решать проблему курской Кукуевки

03 сентября 18:33 Общество

Сегодня, 3 сентября, глава региона Роман Старовойт встретился с жителями Кукуевки Курского района.

Предыдущий разговор с владельцами спорных участков состоялся в конце февраля. Сегодня глава региона рассказал, что удалось сделать за это время.

Спор жителей с заповедником имени Алехина продолжается больше двух лет. Всего люди купили почти две тысячи участков. 420 из них успели получить разрешение на строительство. Многие уже живут в новых домах. Администрация заповедника дала согласие на регистрационные действия с этими объектами недвижимости.

– Договоренности с заповедником имени Алехина удалось достигнуть, когда мы на выбор предложили им 780 гектар земель памятников природы регионального значения в Горшеченском и Рыльском районах, – сказал Роман Старовойт. – Это в полтора раза больше территории спорных участков. Это первый этап. Затем будем решать вопрос, как регистрировать построенные без разрешения 120 домов, а также обсуждать с заповедником застройку участков, где строительство еще не начиналось. Программа максимум – строительство коттеджного поселка в полном объеме.

Глава региона подчеркнул, что вопрос регистрации недвижимости в Кукуевке – это общая проблема владельцев участков и администрации области. Ее продолжают решать и на федеральном уровне. Важно, что администрация заповедника, которая долгое время не соглашалась на предложения исполнительной власти, вступила в конструктивный диалог.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Проблемы курской Кукуевки решат совместно с Минприроды России
18 сентября 10:03
Проблемы курской Кукуевки решат совместно с Минприроды России

Глава региона Роман Старовойт обсудил с замминистра природных ресурсов и экологии Еленой Пановой проблему курской Кукуевки.