Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Депутаты проверят, получают ли курские школьники бесплатное горячее питание

04 сентября 09:51 Общество

«Единая Россия» проверит, как школьников обеспечивают горячим питанием в регионах страны. Среди них и Курская область.

Проверку проведут депутаты всех уровней — от сельских поселений до Федерального Собрания, аппарат региональных и местных отделений «Единой России», активисты «Молодой Гвардии», представители региональных органов власти и родители. Напомним, что в августе партия проводила во всех регионах страны «Родительскую приёмку» школ. В ней участвовали более 10 тысяч родителей учащихся. Они лично оценили качество ремонта, учебные классы и лаборатории, соблюдение санитарно-гигиенических норм, благоустройство школьных территорий. В ходе сентябрьской проверки учтут жалобы родителей и детей, а также сообщения в открытых источниках.

– У нас внутри партпроекта «Новая школа» действует чат, где все региональные координаторы страны находятся на постоянной связи. Мы обмениваемся информацией. В большинстве случаев нам удаётся устранять недостатки в регионах оперативно, своими силами. Если проблема требует решения на федеральном уровне, мы обращаемся к профильным органам власти, как правило, к Минпросвещению России и Рособрнадзору, а при необходимости и к Правительству РФ, — подчеркнула Алена Аршинова.

В августе на заседании «Единой России» в Курской областной Думе рассмотрели вопрос организации учебного процесса в новом году. В том числе обсудили то, что с 1 сентября курские школьники будут получать бесплатное горячее питание. В Курской области планируют организовать бесплатное горячее питание для всех обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных общеобразовательных организаций региона за счет средств из федерального бюджета.

Соответствующее Соглашение подписали 16 августа. На организацию выделят 200 878 243 рубля. Это средства из федерального, областного и муниципального бюджетов. В 1-4 классах будут обучаться 53 009 человек.

– Госпрограмма «Развитие образования в Курской области» предусматривает мероприятия по организации питания детей из малоимущих и (или) многодетных семей, а также обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, – прокомментировал региональный координатор партпроекта «Новая школа», депутат Курской областной Думы Роман Чекед.

В текущем году более 23 тысяч человек являются школьниками-льготниками. Из областного бюджета распределили субсидию в объеме 19 миллионов рублей. Вопрос обеспечения горячим питанием школьников начальных классов проконтролируют депутаты фракции «Единая Россия» в Курской областной Думе.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Безопасные дороги: как в России меняется дорожно-транспортная сфера?
30 сентября 17:26
Безопасные дороги: как в России меняется дорожно-транспортная сфера?

Потребность донастраивать все, что касается дорожной инфраструктуры, растет с каждым годом — появляется все больше машин, строят новые дороги, усложняется транспортная система в целом. При этом она касается каждого жителя страны — мы ездим на автобусах, пользуемся каршерингом, ежедневно выступаем в роли пешеходов. Однако, к сожалению, несмотря на то, что с каждым годом в России сокращается количество ДТП, оно все равно остается достаточно высоким.