Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские баскетболисты выиграли Открытый кубок КуАЭС

05 сентября 17:16 Спорт

В Курской области завершились соревнования за кубок Курской АЭС.

Четвертьфинальные встречи открывало дерби «Успехов Макулатур», игроки которого представляли Курск и Старый Оскол. Равная и напряженная борьба со множеством дальних бросков принесла успех этой команде со счётом 22:16.

Следующими на корт вышли “КуАЭС” и “Дримтим”. Преимущество «атомщиков» было ощутимым, что отразилось на итоговом счёте – 16:8.

В третьей «четвертушке» за выход в полуфинал турнира сражались “КурскВторМет” и “Прямицыно”. Несмотря на то, что в составе первых выступал Игорь Струков, который отметился 8 точными дальними бросками за игру, “Прямицыно” смогло ограничить меткость оппонентом и добыть уверенную путёвку в следующий этап – 22 на 12 в пользу баскетболистов из посёлка городского типа.

Завершали игровую программу четвертьфиналов «Русичи» и «Бубль». Поединок получился довольно результативным и насыщенным на события. Обе команды не отпускали друг друга на расстояние больше чем в один-два балла, однако в этот вечер фортуна оказалась на стороне «Бубля» – 21:16.

В полуфинальной встрече под литерой #01 сошлись “Успех Макулатура” и команда “КуАЭС”. Гости  выглядели свежее оппонента, доказательством чего был счёт на табло – 9:4 к экватору матча. Более вариативный “Успех” не сильно форсировал события и несмотря на все усилия курян переломить ход неудачно складывающегося поединка, сделать им это не удалось – 15:9 – триумф «Успех Макулатуры», оформившей выход в финал.

Второй полуфинал получился более зрелищным. Никто из команд “Прямицыно”, ни “Бубль” не собирались уступать. Как результат, паритет – 6:6 – после пяти игровых минут. Отчаянная борьба, блокшоты и великолепная игра в защите держали в напряжении до последних секунд. Благодаря точным попаданиям Ильи Козлитина баскетбольная чаша весов склонилась на сторону команды «Бубль» – 14:11.

Гранд-финал за выход в дивизион “Future” обещал быть жарким. В решающий поединок вышли самые достойные. Дальнее попадание из-за дуги курян открыло счёт в финальной игре – 2:0, однако «Бубль», представляющий баскетбольную систему «Русичи» спустя минуту восстановили статус-кво 3:3, а вскоре и вышли вперёд – 6:4. К экватору «Успех макулатуры» снова догнали соперника – 8:8. К экватору поединка куряне исчерпали лимит командных замечаний, позволив курянам сделать счёт 13:13.

Затем череда дальних попаданий в совокупности с точными бросками с линии штрафных позволили «Успеху Макулатуры» добиться победы в финальном поединке. Эффектную точку в матче поставил Дмитрий Рытенко дальним точным попаданием. Таким образом, “Успех” стал  обладателем Открытого кубка Курской АЭС и завоевали заветную путёвку в дивизион Future – 21:15.

– Сегодня получился двойной праздник: День Росатома и День баскетбола. Здесь была стартовая площадка для развития баскетбола 3 на 3. Жаль, что кубок отправляется в Старый Оскол, но эта игра, – отметил заместитель губернатора Курской области Юрий Князев.

Илья РОМАНОВ, фото пресс-службы Единой Лиги Европы 3х3



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курск примет групповой этап Кубка России по баскетболу
22 сентября 12:59
Курск примет групповой этап Кубка России по баскетболу

Как сообщает пресс-служба баскетбольного клуба «Русичи», с 25 по 30 сентября в Курске пройдет групповой этап Кубка России.