Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске началась сельскохозяйственная ярмарка

05 сентября 11:54 Общество

В Курске стартовала первая в этом сезоне сельскохозяйственная ярмарка «Осень-2020». 

Как сообщили в пресс-службе комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области, ярмарка расположилась на улицах Станционной, Комарова, Литовской, Бойцов 9-й Дивизии, на площади Рокоссовского и перед кинотеатром «Родина».

– Наши профильные комитеты скоординированы и вместе решают, какая продукция будет востребована, какие производители могут к соответствующей дате обеспечить эту продукцию. По каждой ярмарке проходят заседания оргкомитета. Мы определяем, чтобы всего хватало,- рассказал заместитель губернатора Курской области Вячеслав Берзин.

Вся продукция продается без посредников и наценки. Прямо перед началом ярмарки был проведен мониторинг цен в сетевых магазинах и на рынках.

– Мы посмотрели сейчас: цены, которые мы рекомендовали, выдерживаются. К примеру, картофель – 10-11 рублей, капуста – 11-12 рублей. От 30 до 50% ниже, чем средние по нашему мониторингу. Для нас важно, что в период проведения ярмарок, цены снижаются в городе. Магазины предлагают акции. Так что ярмарки благоприятно влияют на ценовую политику, – сказал  председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксёнов.

Положительно оценив работу сельскохозяйственных рынков, председатель Агросоюза Алексей Золотарев заметил, что через такие рынки фермерам удается напрямую предлагать свою продукцию курянам.

-Нам всем ежедневно хочется потреблять натуральные, качественные, доступные продукты питания, а не раз в месяц. А у небольших фермеров, к сожалению, не налажены процессы продаж. И Агросоюз придумал как помочь им с реализацией. Необходимо создать логистический центр, куда будет сдаваться продукция, сортироваться, упаковываться и поступать в продажу без огромных наценок, которыми грешат торговые сети. Я вижу в этом практическую пользу и для сельхозтоваропроизводителей, и для покупателей, — сказал Алексей Золотарев.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также