Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская область недополучила миллиард рублей на региональные дороги

07 сентября 09:31 Дороги

По решению Правительства РФ, Курской области выделили из федерального бюджета 360 миллионов рублей на строительство и реконструкцию региональных дорог. Однако  из-за недобросовестных подрядчиков область не получила порядка одного миллиарда рублей, как  планировалось ранее. Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании Роман Старовойт. 

Также известно, что на 360 миллионов рублей уже объявили конкурсные процедуры. Эти деньги освоят до 1 ноября, так как в это время закончат работы.

Роман Старовойт подчеркнул, что строительство и реконструкция региональных дорог возможна только тогда, когда муниципалитеты и районы за свой счет выполняют озеленение. Так делают наши соседи, в том числе Белгородская область.

 – Регион строит дороги, а муниципалитеты занимаются озеленением и благоустройством, – напомнил губернатор. – С комитетом экологии договорились разработать целую программу по озеленению региона. Пока она не представлена мне. Алексей Борисович Смирнов (заместитель губернатора – прим. ред.), доложите мне в четверг предложения по этой части. Мы должны высаживать леса больше, чем он истребляется!



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске на проспекте Дружбы наносят разметку
22 сентября 17:36
В Курске на проспекте Дружбы наносят разметку

На автодороге по проспекту Дружбы и улице Просторной в Северо-Западном районе Курска наносят дорожную разметку.