Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт побывал в отремонтированной школе № 11

07 сентября 14:00 Общество

В курской школе № 11 начался учебный год. Занятия возобновили в этом здании после шестилетнего перерыва.

Сегодня школу посетил губернатор Курской области Роман Старовойт и глава города Курска Виктор Карамышев.

Здание обновили, в школе хорошая столовая, новая мебель, спортивное и лабораторное оборудование, на улице – прекрасный стадион с освящением, с искусственным покрытием.

– Школа выглядит, как новая, – говорит директор Оксана Барыбина, – Сегодня здесь 109 учеников, 20 первоклассников.

Школа №11 одна из старейших в городе, в ремонте она нуждалась давно. Речь заходила даже о закрытии учреждения. Роман Старовойт предложил восстановить здание — капитально отремонтировать.

 – Это район исторической застройки, частного сектора, школа здесь востребована, – сказал Роман Старовойт. – Мы приняли решение выделить дополнительное финансирование, провести ремонтные работы. Их объем был значительный – перекрытия, инженерные коммуникации, новое оборудование. Все выполнили в короткие сроки. Первого сентября школа распахнула двери не только для учеников, которые учились здесь ранее, набрали и первый класс.

Глава региона пообщался с преподавателями, встретился с родителями, поговорил с детьми, узнал, как обстоят дела с горячим питанием.

– Дети очень довольны, – сказал губернатор, – Рассчитываем, что школа и дальше будет развиваться. Она имеет большую историю, ей скоро сто лет. В следующем году предполагается набрать уже два первых класса.

Роман Старовойт сказал, что следующая задача — отремонтировать еще одно образовательное учреждение в этом районе – школу № 12. Первого сентября 2021 года она должна принять учеников обновленной.

Елена ГАМОВА, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Более 100 курян начнут учиться в обновленной школе №11
01 сентября 16:59
Более 100 курян начнут учиться в обновленной школе №11

В 2014 году школу временно закрыли на ремонт, а детей перевели в ближайшие школы №3 и №12 города Курска.