Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске нерадивых подрядчиков внесут в черный список

07 сентября 09:22 Общество

Губернатор Курской области в очередной раз раскритиковал реализацию нацпроектов в регионе на примере Театральной площади.

Напомним, реконструкция Театральной площади проходит в рамках нацпроекта “Благоустройство комфортной и городской среды”. На оперативном совещании областной администрации глава региона вновь высказал недовольство ремонтом объекта. Он отметил, что государственный контракт еще не закрыт, но у подрядчика есть время исправить ситуацию.

– Я несу персонально ответственность за этот проект. Приемки не будет, если выявят брак. К сожалению, подрядчики не готовы к таким объемам. На протяжении десятилетий не было таких масштабов, и видимо разучились работать. Чтобы снова научиться работать потребуются десятилетия. Но нерадивые, у кого руки не из того места растут – будут внесены в черный список, на торги они больше не попадут. Работая с этими организациями мы дискредитируем и нацпроект, и доверие к власти, так как с подрядчиком ассоциируют заказчика, – подчеркнул губернатор.

Глава региона убедился лично: плитка в значительной части лежит неровно, есть сколы, благоустройство еще не завершили.

– Спешка из-за того, что хотели открыть площадь к началу сентября, не привела к хорошему результату. Тем не менее работу нужно завершить, и исправить недоработки, – прокомментировал Старовойт.

Мэр Курска Виктор Карамышев отметил, что даже привлечение нескольких субподрядчиков не дало результата – качество уложенной плитки везде разное.

Старовойт также напомнил, что впервые в регионе объект реализуется по успешной методологии. Ее позаимствовали в Татарстане.

– Это одна из успешных практик, когда проект предварительно публично обсуждают. Тем не менее, была попытка даже поменять качели. Люди просили одни качели, зачем подрядчик пытается поставить другие, которые даже не вписываются в пейзаж? Сэкономить хотел? Эти моменты нужно контролировать, – подчеркнул губернатор.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт: “Мы не можем над каждым кустом ставить видеокамеры”
21 сентября 10:28
Роман Старовойт: “Мы не можем над каждым кустом ставить видеокамеры”

Кражу голубых елей, которая взбудоражила жителей Курска, обсудили на оперативном совещании в Доме Советов.