Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт встретился с руководством Центрального таможенного управления

09 сентября 20:16 Общество

Губернатор региона Роман Старовойт встретился с начальником Центрального таможенного управления Сергеем Рыбкиным и начальником Главного управления тылового обеспечения Олегом Завгородним.

– Несмотря на то, что граница с Украиной сейчас работает не в полной мере, как было раньше, мы всё равно понимаем, что интенсивность есть и таможня неизменно выполняет значительный объем работ, – сказал Роман Старовойт.

Курская таможня зарегистрировала около 1500 деклараций на товары за 8 месяцев текущего года. Было осмотрено 13224 транспортных средства. Как сообщает администрация города, возбуждено 77 дел об административных нарушениях, принято 295 решений о запрете ввоза товаров. Всего с начала года Курской таможней в федеральный бюджет перечислено 862,54 млн рублей.

– Пандемия внесла свои коррективы, пропускная способность сократилась. Некоторые пункты пропуска, особенно двусторонние, были временно закрыты. Но товары участников внешнеэкономической деятельности продолжают поступать. В сравнении с 2019 годом товарооборот снизился на 8%, – сообщил Сергей Рыбкин.

Для Курской области основными торговыми партнерами являются Китай, Словакия, Украина, Беларусь, Вьетнам и Венгрия. Импортные отношения налажены преимущественно со Швейцарией, Украиной, Китаем, Республикой Беларусь, Ирландией, Италией.

Фото: администрация Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также