Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские бизнесмены получили 8 миллионов рублей от государства

10 сентября 19:15 Экономика

Губернатор Курской области Роман Старовойт на своей странице ВКонтакте рассказал, почему важно поддерживать предпринимателей.

Во-первых, чем активнее развивается бизнес, тем больше его прибыль, а значит он платит больше налогов в региональный бюджет, на средства из которого строят новые дороги, возводят школы и ремонтируют больницы.

Во-вторых, это новые рабочие места. При поддержке государства компании могут увеличить штат и нанять больше сотрудников.

Роман Старовойт также подчеркнул, что важно развитие бизнеса не только в областном центре, но и в районах. Например, недавно при поддержке федерального центра обоянская производственная компания «Акватон» получила 67 миллионов рублей на 5 лет под 1% годовых.

Теперь компания приобретёт новое оборудование и запустит серийное производство отделочных мебельных панелей с цифровой печатью, которые используют при отделке офисных помещений и создании дизайнерской мебели.

– Кстати, в нашем регионе 3 сентября открылся центр «Мой бизнес». Предприниматели из Курска, Понырей и Железногорска получили финансовую поддержку на сумму около 8 миллионов рублей за неделю его работы. Если у вас есть хорошая идея и готов бизнес-план — вы можете претендовать на помощь государства! – напомнил глава региона.

Приходите в центр «Мой бизнес» на Горького, 34 или звоните 8 (800) 201-33-77.

Фото с личной страницы Романа Старовойта ВКонтакте



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт посетил лагерь, где в детстве отдыхал его отец
20 сентября 09:36
Роман Старовойт посетил лагерь, где в детстве отдыхал его отец

Губернатор Курской области Роман Старовойт побывал в лагере имени Гайдара в Дичне, где примерно в 1967 году отдыхал его отец. Глава региона признался, что давно хотел посетить место, которое не видел с детства.