Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт побывал в отремонтированной школе №11

Газетный выпуск № 2020_109
10 сентября 12:16 Образование

В курской школе №11 начался учебный год. Занятия в этом здании возобновили после шестилетнего перерыва.

Возрожденную капитальным ремонтом к новой жизни школу губернатор Курской области Роман Старовойт посетил вместе с главой города Курска Виктором Карамышевым.
– График не позволил мне приехать в 11-ю школу 1 сентября. Но я обещал руководству школы и родителям, что стану держать на личном контроле реконструкцию здания этого образовательного учреждения, – отметил глава региона. – Как только я был назначен врио губернатора, ко мне поступило много обращений о критической ситуации в школе – существовала угроза ее разрушения. Проанализировав обстоятельства и поняв, что школа в этом районе востребована, мы приняли решение выделить дополнительное финансирование и провести ремонтные работы.
Здание обновили до неузнаваемости. Теперь в школе появилась хорошая столовая. В классных комнатах – новая мебель. На уроках физкультуры используется самое современное оборудование. Уроки химии и физики благодаря инновационному обустройству лабораторий стали намного интереснее. Не осталась без перемен и школьная территория. Самые позитивные впечатления производит прекрасный стадион с освещением и с искусственным покрытием.
– Школа выглядит как новая, – говорит директор Оксана Барыбина. – Сегодня здесь 109 учеников, 20 первоклассников.
Здание школы №11 – одно из старейших в городе. Год от года школа ветшала по всем параметрам. Здесь давно напрашивался капитальный ремонт, но время шло, а долгожданное обновление не происходило. Когда же наступил полный упадок, то проблему предложили решить радикально – взять да и закрыть детское учреждение. Голос общественности тогда не услышали, и так было до тех пор, пока на просьбы людей не откликнулся новый губернатор.
– Это район исторической застройки, частного сектора, школа здесь востребована, – сказал Роман Старовойт. – Мы приняли решение выделить дополнительное финансирование, провести ремонтные работы. Их объем был значительный: перекрытия, инженерные коммуникации, новое оборудование. Все выполнили в короткие сроки. 1 сентября школа распахнула двери не только для учеников, которые учились здесь ранее, но и набрали первый класс.
Глава региона пообщался с преподавателями, встретился с родителями, поговорил с детьми, узнал, как обстоят дела с горячим питанием. Бесплатно обедают все учащиеся начальных классов. После экскурсии по школе глава региона встретился с пришедшими за первоклассниками родителями. Они рассказали, что во многих семьях есть уже несколько поколений выпускников этого образовательного учреждения.
– Дети просто счастливы, что им стало ближе добираться от дома до школы, – сообщила директор школы №11 Оксана Барыбина. – На днях поступили еще 3 заявления от родителей на перевод детей к нам.
– Дети очень довольны, – сказал губернатор. – Рассчитываем, что школа и дальше будет развиваться. Она имеет большую историю, ей скоро сто лет. В следующем году предполагается набрать уже два первых класса.
Роман Старовойт сказал, что следующая задача – отремонтировать еще одно образовательное учреждение в этом районе – школу №12. Рядом с ней будет построен новый корпус образовательного учреждения. Администрация города Курска в течение месяца предполагает определить подрядчика, а 1 сентября 2021 года еще одна обновленная школа должна принять учеников.
Елена ГАМОВА
Фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также