Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске на одной площадке собралось порядка 30 пчеловодов

12 сентября 14:30 Общество

В Курске на трех площадках города стартовала ярмарка “Осень-2020”. Одна из них – рынок на Дериглазова.

Здесь свою продукцию выставляют фермеры из четырех районов Курской области. Они продают мясную и рыбную продукцию, овощи, фрукты и зерно. К слову, картофель местные жители разобрали уже через два часа после начала работы ярмарки. Продается и мед. Почти 30 пчеловодов региона предлагают попробовать и купить мед, пергу, прополис и пыльцу.

– Продукция разнообразная, людей интересует. Овощи, мед, представлена и мясная продукция. Можно приобрести баранину, телятину и свинину. Многие успели распродать все до обеда и уже уехали, – рассказал гендиректор рынка на Дериглазова Евгений Афанасьев.

Продолжается торговля и внутри самого рынка. Здесь фермерам бесплатно предоставляют торговые площади.

– Ни копейки из бюджета в этот проект не вложено, все делалось на договорной основе собственником рынка. На сегодня это самая современная площадка в регионе, – сказал замгубернатора Сергей Стародубцев. – Есть трудности с локацией. Посмотрим, как будет дальше развиваться этот рынок. Хотелось бы, чтобы фермеры выставлялись именно тут.

Постепенно появляются и нововведения. У некоторых фермеров уже можно расплатиться безналичной оплатой или перевести деньги через мобильное приложение. По словам Сергея Стародубцева, здесь совсем скоро могут появиться и банкоматы.

Кстати, приобрести продукты от курских фермеров можно еще на нескольких площадках: улице Литовской, 2к и улице Бойцов 9-й дивизии – проспекте Хрущёва на территории кооперативного сельхозрынка «Виктория».

Ирина Сидоренко, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также