Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области школьники ходят на обед в колледж из-за отсутствия столовой

14 сентября 09:14 Общество

Сегодня, 14 сентября, на очередной планерке в администрации Курской области подняли вопрос об отсутствии столовой и горячего питания в школе №5 в Щиграх.

Как сообщил глава региона Роман Старовойт, в социальных сетях начали появляться сообщения о том, что в школе №5 в Щиграх учащиеся не получают горячее питание из-за отсутствия столовой.

– Сейчас мы ведем работы по строительству новой школы, но есть проблемы. Мы нуждаемся в реконструкции либо одной из наших школ, либо в строительстве новой с пищеблоком, – рассказали в администрации города Щигры. – Организация горячего питания происходит в одном из техникумов, дети ходят через дорогу, питание получают.

Роман Старовойт поручил проработать этот вопрос щигровской администрации, областному комитету образования и комитету строительства.

– На прошлой неделе поступило сообщение по строительству большой новой школы в Щиграх. Сейчас мы анализируем это предложение, анализируем финансово-правовую модель. Возможно, мы пойдем по этому пути, но строительство может занять полтора года, – сказал глава региона. – Поручение президента об обеспечении горячим питанием необходимо выполнять. Сейчас тепло, можно ходить в другое помещение, но наступит зима и будет неудобно.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт: “Привет энергия, прощай вонь!”
23 сентября 14:10
Роман Старовойт: “Привет энергия, прощай вонь!”

Глава Курской области Роман Старовойт в социальных сетях поделился тем, как именно пропадет ужасный запах водоочистных сооружений.