Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области выборы признали состоявшимися

14 сентября 09:01 Общество

В Курской области завершилась избирательная компания. По предварительным данным всего в регионе в ней приняли участие 41,56% избирателей, включенных в списки для голосования.

Напомним, вчера в стране прошел Единый день голосования. Из-за коронавируса выборы проходили несколько дней. Отметим, что наш регион стал пилотным проектом, где по решению Избиркома проводилось дистанционное электронное голосование.

О предварительных результатах выборов на оперативном совещании в Доме Советов доложил заместитель губернатора Юрий Князев. Он сообщил, что голосование признано состоявшимся и действительным.

– Выборы прошли в соответствии с избирательным законодательством, нарушений не выявлено. Явка на довыборы депутата Государственной Думы составила 40,07% или 180 718 человек. По предварительным данным лидер – Алексей Золотарев от партии “Единая Россия”, – отметил Князев.

На выборы в депутаты Курского Горсобрания явка по 5-му избирательному округу составила 32,84% или 9 944 человека. Здесь лидирует Сергей Емельянов от партии “Единая Россия”. По выборам в органы местного самоуправления также лидирует партия “Единой России”. Отметим, что это предварительные данные.

Глава региона также отметил высокую организацию выборов, он поблагодарил всех участников избирательного процесса, в том числе и кандидатов.

– Эта выборная компания прошла спокойно, без какой-то грязи, не опускались до прямых оскорблений. Это уже отметила и руководитель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова. Я лично следил за компанией, смотрел теледебаты, – подчеркнул Роман Старовойт.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт: “Мы не можем над каждым кустом ставить видеокамеры”
21 сентября 10:28
Роман Старовойт: “Мы не можем над каждым кустом ставить видеокамеры”

Кражу голубых елей, которая взбудоражила жителей Курска, обсудили на оперативном совещании в Доме Советов.