Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин едва не застрелил начальника своего собутыльника

15 сентября 16:34 Общество

В Золотухинском районе Курской области под суд идет 66-летний мужчина. Кроме покушения на убийство, ему придется отвечать за покупку и хранение маковой соломки и пороха.

Все началось ранним утром 27 июня текущего года. Около 9 часов утра 50-летний руководитель, разыскивая своего подчиненного, нашел его пьяным в одном из домов в селе Долгое. Хозяин не хотел отпускать ночного гостя, так как намечалось продолжение, вспыхнул конфликт. Однако начальник вместе со своим работником уехали.

Пьяному пенсионеру это сильно не понравилось. Он взял из дома охотничье ружье и на автомашине направился на работу к потерпевшего. По дороге увидел его около одного из сельских домов, остановился рядом, открыл дверь и стал целиться обидчику в голову. Мужчина быстро среагировал, схватил руками ствол и направил его резко вниз. В это время прогремел выстрел. Отобрать ружье у пьяного пожилого человека не составило труда. Безоружный он сразу с места преступления скрылся.

Следователи установили, что в этот же день обвиняемый прикупил маковой соломки, которую спрятал у себя дома. Помимо нее, при обыске, у него нашли две пачки пороха, купленные в сентябре прошлого года.

Материалы уголовного дела направлены в суд, – сообщила пресс-служба Следственного комитета России по Курской области.

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Двое мужчин избили и ограбили курянина
18 сентября 16:15
Двое мужчин избили и ограбили курянина

Курский облсуд приговорил злоумышленников к заключению в тюрьме за разбой.