Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курское агентство инвестиций преобразовали в корпорацию развития

18 сентября 12:42 Общество

Агентство по привлечению инвестиций Курской области (АПИКО) теперь входит в корпорацию развития, которая в свою очередь берет на себя основные функции агентства.

Руководителем станет Артур Романенко, который возглавлял агентство.

АПИКО будет существовать внутри корпорации как управляющая компания индустриальных парков. Сама корпорация теперь берет на себя основную работу агентства – более двух десятков инвестиционных проектов разного уровня, от строительства крупных промышленных объектов до реконструкции зданий культурного наследия.

Структура работы корпорации содержит четыре основных блока: управляющая компания индустриальных парков (АПИКО), “Одно окно” для инвесторов в регионе, куратор реализации социальных проектов и консультационный центр ГЧП.

Деятельность корпорации развития Курской области не является коммерческой и не станет таковой в будущем. В дальнейшем организация планирует расширить круг своих компетенций.

Связаться с корпорацией можно через соцсети “Телеграм” и “Инстаграм” или официальный сайт, а также по электронной почте corp46press@kursk.in или по телефону – 89996068758.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области продолжают работать с инвесторами в период пандемии
21 октября 09:55
В Курской области продолжают работать с инвесторами в период пандемии

Губернатор Курской области Роман Старовойт на заседании отметил, что в регионе уделяют особое внимание инвестклимату и созданию новых рабочих мест.