Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянину, о чью машину “ребенок стукнулся сам”, приговор не смягчили

18 сентября 11:04 Происшествия

Курский областной суд оставил в силе приговор Ленинского районного суда автомобилисту, о машину которого “ребенок стукнулся сам” на пешеходном переходе.

ДТП случилось вечером 15 апреля прошлого года.

На улице Студенческой в Курске автомобилист на «Шевроле Клан», выезжая  из двора дома №18, на пешеходном переходе, обозначенном дорожными знаками, разметкой «Зебра» и светофорами, сбил 8-летнего мальчика.

Ребенок перебегал улицу на зеленый свет светофора по “Зебре”, как оказался под колесами машины.

– В результате ребенок получил телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью, – сообщает пресс-служба Курского областного суда.

В суде первой инстанции 58-летний мужчина очевидный факт столкновения отрицать не стал, но и вины не признал. По его мнению, Правил дорожного движения он не нарушал, а ребенок «сам стукнулся в его автомобиль».

Суд приговорил его к ограничению свободы сроком на 1 год 6 месяцев и лишению права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Мужчина с приговором не согласился. Курский областной суд, рассмотрев жалобу и доводы осужденного и его адвоката, признал выводы суда обоснованными и оставил приговор без изменения. В итоге последний вступил в силу.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Сегодня в аварии разбилась курянка – водитель
21 октября 15:57
Сегодня в аварии разбилась курянка – водитель

Сегодня на трассе в Горшеченском районе Курской области женщина – водитель, спровоцировала аварию и получила травмы.