Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Реорганизация медучреждений в Курске снизит финансовую нагрузку на них

18 сентября 22:15 Общество

Сегодня в Доме Советов прошло совещание по вопросу реорганизации областных бюджетных учреждений здравоохранения в Курской области. Проект уже неоднократно обсуждали ранее.

Фото: пресс-служба областной администрации

В обсуждении участвовали глава региона Роман Старовойт, замгубернатора Андрей Белостоцкий и представители ведущих медучреждений.

– К сожалению, ситуация с пандемией не позволила реализовать намеченные на Год здоровья планы. Мы лишний раз убедились, что советская инфраструктура здравоохранения находится в крайне тяжелом состоянии, – сказал губернатор.

Чтобы повысить эффективность работы системы, приняли решение реорганизовать учреждения здравоохранения в Курской области.

Напомним, недавно городской клинический роддом присоединили к больнице скорой медицинской помощи.

Как отметила главврач больницы Калерия Ильченко, во-первых, такое решение позволит сократить время на постановку диагноза пациенту и ускорит оказание медпомощи, в том числе операций, а во-вторых, это рациональное использование финансовых, материальных и кадровых ресурсов. У БСМП долги составляли почти 25 миллионов рублей, у роддома – 6.

Новое учреждение обеспечит полный цикл лечения, реабилитации, диспансерного и профилактического наблюдения. Амбулаторная помощь представлена детской, взрослой поликлиникой и женской консультацией. Стационар включит в себя хирургический, терапевтический и акушерско-гинекологический блоки.

Также на совещании наметили организацию центра реабилитации и отделения нейрохирургии и травматологии. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в зданиях «старого» онкодиспансера будет центр амбулаторной онкологической помощи.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские лаборатории увеличили выявляемость больных COVID-19
15 мая 21:47
Курские лаборатории увеличили выявляемость больных COVID-19

«Коронавирусные» лаборатории в Курской области стали делать больше тестов. Об этом рассказал замгубернатора Андрей Белостоцкий.