Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне не одобрили выбранный проект реконструкции улицы Ленина

21 сентября 08:57 Общество

На первом этапе конкурса победителем признали проект 20203, который повлияет на архитектурно-художественную концепцию улицы Ленина в Курске.

Напомним, конкурсанты представляли проекты концепции комплексного обустройства фасадов домов на улице Ленина на участке от площади Перекальского до Театральной площади. На конкурс поступило семь заявок, однако проекты представили только четверо соискателей.

В пресс-службе мэрии отметили, что проект 20203 жюри признало самым проработанным, потому что он соответствует целям конкурса и требованиям дизайн-кода. Однако куряне не согласились с выбором жюри.

 – Я видел замечания, что выбрана концепция, которая набрала меньше всего голосов на народном голосовании, – отметил Роман Старовойт на оперативном совещании.

Замгубернатора Алексей Смирнов пояснил, что пока ничего не выбрали, а все три варианта концепции нужно серьезно доработать.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Фонд ЖКХ профинансирует реконструкцию теплосетей Курска
27 октября 19:35
Фонд ЖКХ профинансирует реконструкцию теплосетей Курска

Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Курской области. Курску выделят финансовую помощь на модернизацию системы теплоснабжения.