Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске вечером исчезает пассажирский транспорт

21 сентября 10:24 Общество

В Доме Советов на очередной планерке у губернатора обсудили проблему, связанную с отсутствием общественного транспорта на дорогах Курска в вечернее время.

Как сообщил глава региона Роман Старовойт, в областную администрацию продолжают поступать жалобы на отсутствие общественного транспорта и маршруток на дорогах Курска после девяти вечера.

– До того, как мы утвердим и согласуем с Минтрансом транспортную схему, а также закупим низкопольные автобусы, пассажирский транспорт должен работать нормально, – сказал Роман Старовойт.

По его словам, куряне жалуются, что не могут уехать в вечернее время с Северо-Запада, из центра города на Северо-Запад, а также на Волокно.

– Я понимаю, что им (водителям маршруток. – Прим. ред.) удобнее в час пик набить полную маршрутку людей. Но есть договор, есть расписание, они должны выполнять свои обязанности, – подчеркнул глава региона.

Также губернатор отметил, что большое количество людей в вечернее время добирается домой пешком или вызывает такси.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курских водителей и кондукторов проверили на соблюдение масочного режима
06 октября 12:01
Курских водителей и кондукторов проверили на соблюдение масочного режима

В Курске ужесточили меры по контролю за соблюдением масочного режима водителями и кондукторами городского общественного транспорта.