Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В список «Forbes» вошли три депутата Курской облдумы

21 сентября 15:49 Общество

Три депутата Курской областной думы вошли в список 100 самых богатых госслужащих и депутатов России по версии журнала “Forbes”.

Павел Грешилов

Аналитики учитывали семейный доход: депутата, его супруга или супруги и их несовершеннолетних детей. Общий доход 100 человек из этого списка составил 65,8 миллиарда рублей. Примерно в 65 миллиардов рублей оценивается бюджет всей Курской области за прошлый год.

В ТОП-100 богатейших госслужащих России за 2020 год вошли Павел Грешилов — 25 строчка (с доходом в 581,87 миллиона рублей в год). До 2019 года был управляющим директором корпорации “Гринн”, владельцем которой был его отец.

Кирилл Сорокин

Стоит отметить, что в прошлом году Грешилов не входил в этот рейтинг. Его доход за год увеличился более чем в 270 раз, в личной собственности – 10 объектов недвижимости. Учитывали земельные участки, жилые и дачные дома, квартиры и другие активы.

Госслужащий Кирилл Сорокин занял 30 строчку. Его доход составил 505 миллионов рублей. Раньше управлял агропромышленной компанией. Сейчас в собственности у курянина 24 объекта недвижимости.

Александр Полин

На предпоследнем месте в рейтинге Александр Полин. Он занял 99 место с доходом 168 миллионов рублей. С 2011 года является директором комитета строительства и эксплуатации автодорог Курской области. В собственности имеет 6 объектов недвижимости.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Железногорск попал в топ интересных малых городов по версии «Forbes»
22 декабря 12:27
Железногорск попал в топ интересных малых городов по версии «Forbes»

Журнал «Forbes» опубликовал список 7 самых интересных малых городов нашей страны, а также поделился уникальными историями городов.