Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Новая методика расчета оплаты труда повысит курянам выплаты

24 сентября 14:25 Общество

Министерство труда и социальной защиты РФ предложило новую методику расчета минимального размера оплаты труда (МРОТ), которую разрабатывали с ориентиром на лучший опыт в мировой практике.

Первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в комментарии для «Курской правды» отметил, что новую методику разрабатывало Министерство труда и социальной защиты, а также научные службы в соответствии с лучшими мировыми практиками.

Прежняя методика расчета МРОТ требовала ежеквартального учета продовольственной, промышленной составляющих, а также услуг. Теперь же во главу расчетов ставят медианный доход граждан, который, в отличие от среднего дохода, более объективно отражает ситуацию.

Члены Совета Федерации готовы поддержать новую методику расчета минимального размера оплаты труда (МРОТ), так как это повысит выплаты гражданам, считает Валерий Рязанский.

– Такую методику используют многие страны мира. Мы поддержим это предложение, закон должны принять до нового года, — сказал Валерий Рязанский. – На будущий год МРОТ уже рассчитали, исходя из данных второго квартала текущего года. По новой методике он составит 12 702 рубля, а сейчас составляет 12 130 рублей.

Валерий Владимирович, как и прежде, намерен регулярно посещать с отчетами перед избирателями Курскую область. Это позволит отслеживать плавный и удобный для курян переход на новую методику. Разработанную Правительством РФ методику рассмотрят и утвердят в законодательном плане до конца года.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также