Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Глава курской таможни поздравил всех со Всемирным днём туризма

25 сентября 21:21 Общество

Начальник Курской таможни Игорь Алейников поздравляет всех неравнодушных к путешествиям и приключениям с праздником – Всемирным днем туризма! 

Игорь Анатольевич уже 35 лет увлекается водным туризмом. Десятки экспедиций с командой единомышленников по рекам Якутии, Восточных и Западных Саян, Алтая, Кольского полуострова, Карпат, Карелии и Кавказа. Ни с чем несравнимые впечатления от просторов нашей страны, ее многообразия, величия и красоты природы. Тысячи фотографий и десятки кинофильмов с впечатлениями от путешествий. За пройденные маршруты по рекам Забайкалья и Восточных Саян команда под руководством Игоря Алейникова дважды завоевывала бронзовые медали чемпионата России в классе «А» спортивных походов IV—V категорий сложности. А сам Игорь Анатольевич стал кандидатом в мастера спорта, старшим инструктором по водному туризму, получил высокое звание – Заслуженный Путешественник России.

Летом этого года со своими товарищами Игорь Анатольевич совершил сплав на катамаранах по реке Гыным. Эта река длиной почти 200 км берет начала на высоте 1800 метров на Становом хребте Южной Якутии и несет свои воды в реку Учур, которая принадлежит к бассейну реки Лены, одной из крупнейших рек Сибири. Русло реки горно-водопадное, изобилует труднопроходимыми порогами. В долине реки находятся обширные наледные поля. С октября по май река закована в лед. Население отсутствует.

Путь туристической группы был непростым: команда шла по маршруту четвертой категории сложности. Для того, чтобы его преодолеть, нужно взаимопонимание в коллективе, особый моральный климат, без которого не бывает сплоченной команда. Трудности и сложности на маршруте возникали каждый день и на каждом шагу. А в награду – необыкновенная природа Якутии, ее нетронутость цивилизацией. Дикие животные – олени и медведи, людей не боятся абсолютно. И конечно же, великолепная рыбалка: ленок, лимба, сиг, таймень и хариус. Самый большой пойманный таймень весил 19 килограммов и был после взвешивания и фотографирования отпущен обратно в реку.

Игорь Анатольевич отмечает, что такого туристического потенциала как у нас, нет ни в одной стране мира. Призывает лучше узнать нашу Родину – великую Россию в туристических походах по ее просторам.

 

Сергей Брянцев, пресс-секретарь Курской таможни

Фото из архива И.А.Алейникова



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские таможенники выявили крупные валютные махинации
07 сентября 13:04
Курские таможенники выявили крупные валютные махинации

Курские таможенники выявили крупные валютные махинации, по которым возбудили сразу три уголовных дела.