Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В курском селе Большое Жирово построят новый водопровод

25 сентября 09:27 Общество

В курском селе Большое Жирово больше года нет качественной питьевой воды. Губернатор поручил возвести там новый водопровод.

Роман Старовойт посетил село Большое Жирово, в котором происходят регулярные перебои с водоснабжением. Только в этом году ликвидировали 17 порывов водопровода. Анализ воды показал, что в водозаборе рядом со школой в 15 раз превышена мутность, а железо и окисление – в 2 раза.

Как сообщил председатель комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Алексей Дедов, специалисты заменили 500 метров водопровода, промыли систему, но вода лучше не стала.

— Чтобы обеспечить местных жителей питьевой водой, нужно строить новую водонапорную башню и водопровод, — написал губернатор на своей странице «ВКонтакте». — Проект будет готов в ноябре текущего года. Его предварительная стоимость – 39 миллионов рублей, и средства нужно изыскать сразу в полном объеме, чтобы не растягивать работу на несколько этапов.

Сегодня жителям села предстоит определить место, на котором установят башню, так как зона санитарной охраны скважины пересекается с границами их земельных участков. Рассматривать будут три точки. Кроме того, уже договорились проложить водопровод под федеральной трассой М-2 «Крым».

Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске охотники за металлом повредили водопровод котельной
08 ноября 10:56
В Курске охотники за металлом повредили водопровод котельной

Вчера охотники за металлом повредили водопровод котельной, снабжающей горячей водой и теплом дома в завокзальной территории Курска.