Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области жилье получат 370 детей-сирот

28 сентября 14:09 Общество

В 2020 году на жилье для сирот выделят 538 миллионов рублей из областного бюджета, сообщает комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области.

Также выделили и 26 миллионов из федерального бюджета.

Восемь квартир в этом году уже получили в Золотухинском районе. В октябре заселят четыре квартиры в Щиграх. В ноябре еще 163 квартиры приобретут в 14 районах региона.

– Квартиры мы приобретаем только на первичном рынке. В прошлом году один из поставщиков нас подвел, жилье не построил, обязательств не выполнил. Комитет подал в суд, чтобы вернуть деньги за предоплату. Чтобы такие случаи больше не повторялись, с 2020 года отменили авансовые платежи по госконтрактам. По итогам этого года мы планируем сдать не менее 370 жилых помещений для детей-сирот, – рассказала председатель комитета Татьяна Сукновалова.

Действует и дополнительная мера социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Им могут выплачивать деньги на ремонт жилых помещений. С 2013 года такую поддержку оказали 192 заявителям на общую сумму более 18 миллионов рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские власти нашли способ реализовать тысячу квартир
28 мая 10:54
Курские власти нашли способ реализовать тысячу квартир

В Доме Советов в режиме ВКС прошло заседание администрации Курской области о работе строительной отрасли в период режима повышенной готовности.