Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Губернатор Курской области рассказал о вакансиях с высокой зарплатой

29 сентября 20:29 Общество

Куряне часто пишут губернатору о том, что в области сложно найти работу. На своей странице в социальных сетях он рассказал о вакансиях с высокой заработной платой в регионе.

Фото: с личной страницы Романа Старовойта ВКонтакте

– Действительно, многим другим субъектам РФ Соловьиный край проигрывает в количестве рабочих мест в сфере управления, маркетинга или IT, – пишет Роман Старовойт. – Однако хорошо оплачиваемые вакансии в области есть.

Как отметил глава региона, руководители предприятий жалуются ему на сложность поиска новых сотрудников. Например, много специалистов ищет Курская АЭС. Туда нужны ведущий инженер-механик с зарплатой 90 тысяч рублей в месяц и инженер-оператор с зарплатой 60 тысяч рублей в месяц.

Также на стройку нового реактора АЭС необходимо почти 1500 рабочих. Например, 30 бетонщиков 3-5 разрядов и 111 бетонщиков более низких разрядов. Средняя зарплата — 40 тысяч рублей в месяц.

Кстати, работникам АЭС положен расширенный социальный пакет: добровольное медицинское страхование, санаторно-курортное лечение, а также им помогут улучшить жилищные условия.

Меры, предъявляемые к сотрудникам предприятия, губернатор считает оправданными: нужно каждый день проходить освидетельствование на наличие в крови алкоголя, соблюдать масочный режим и периодически сдавать тест на COVID-19. Тестирование оплатит работодатель.

В комитете по труду и занятости Курской области вам обязательно помогут устроиться: 8(4712)58-59-45, 8(4712)58-59-46.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Число безработных в Курской области растет
30 сентября 11:01
Число безработных в Курской области растет

Как отметил губернатор Роман Старовойт, ситуация с безработными в Курской области лучше, чем в других регионах, но работа в данном направлении должна быть в числе приоритетных.