Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области и соседних регионах усиливают ограничительные меры

29 сентября 10:59 Здоровье

В ходе заседания госсовета Президент России Владимир Путин призвал граждан не расслабляться и не терять бдительность, так как борьба с эпидемией коронавируса еще не окончена. Вслед за столицей коронавирусные меры усиливает и Курская область.

Мэрия Москвы обеспокоена ростом в сентябре статистики по заболеваемости. В соответствии с распоряжением главного санитарного врача столицы, работники мэрии принимают все более жесткие меры к магазинам, где работники или посетители находятся без масок и перчаток. В ход идут штрафы.

Так, для ИП, согласно статье 20.6.1 часть 1 КоАП РФ, штраф составляет 30000–50000 рублей, юридические лица раскошелятся на сумму от 100000 до 300000 рублей. При нарушении второй части (причинение вреда здоровью или имуществу) той же статьи ИП и юридические лица заплатят от 500000 до 1000000 рублей. Проверяющие делают фотофиксацию, после чего бизнесмен получает «подарок» в виде штрафа.

Аналогичные меры принимаются и у наших соседей. 21 сентября правительство Воронежской области опубликовало указ губернатора Александра Гусева, в котором внесены изменения в действующее постановление. В документе говорится об ужесточении мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в связи с распространением коронавируса.

В частности, глава региона временно приостановил деятельность в области спорта, спортобъектов, спортклубов и фитнес-центров. Исключением являются индивидуальные занятия на открытом воздухе.

В Воронеже вновь закрыты ночные клубы, детские игровые комнаты и развлекательные центры. Запрещено: предоставление кальянных услуг, проведение публичных, досуговых, развлекательных, выставочных и других мероприятий, которые посещают много людей.

В Курске, как известно, до столь радикальных мер пока не дошло, но теперь все будет зависеть от самих курян, в частности, соблюдения масочного режима.
В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности. В соответствии с распоряжением губернатора, посещая места приобретения товаров, работ, услуг, граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (повязки, маски, респираторы). Об этом говорится и в постановлении главного государственного санитарного врача по Курской области; это условие распространяется и на граждан на рабочих местах.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Коронавирус обнаружили в 4 городах и 12 районах Курской области
27 октября 11:12
Коронавирус обнаружили в 4 городах и 12 районах Курской области

По данным регионального оперштаба, на 27 октября новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 4 городах и 12 районах Курской области.