Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Старовойт поручил проверить инцидент в городской больнице №1 Курска

30 сентября 09:48 Происшествия

Сегодня, 30 сентября, глава Курской области Роман Старовойт попросил замгубернатора Андрея Белостоцкого доложить о результатах проверки по поводу инцидента курской городской больнице №1 имени Короткова.

Как мы ранее сообщали, на прошлой неделе в курских пабликах появилась информация, что в лор-отделении больницы мужчина более часа лежал на холодном полу. Об этом сообщила курянка под ником Екатерина Севастьянова.

По ее словам, вечером 22 сентября она с экстренной болью обратилась в лор-отделение горбольницы № 1. Именно тогда пациентка увидела мужчину, который лежал на полу, пока в течение часа девушку водили по кабинетам. На ее вопросы, что случилось с мужчиной, ей никто не дал ответа. Екатерина Севастьянова предупредила секретаря главврача, что видео с мужчиной она опубликует, что, в общем-то, и сделала. Теперь этот видеоролик дошел до губернатора.

– Там же лежал человек, связанный на полу, – отметил губернатор.

Андрей Белостоцкий ответил, что проверка продолжается, задействована полиция.

– Как только завершится проверка, отдельно доложу на планерке, – доложил замгубернатора.

– Я держу ситуацию на контроле, – подчеркнул Роман Старовойт.

Напомним, что администрация медицинского учреждения уже начала подробную служебную проверку по данному инциденту. Выяснилось, что мужчина оказался эпилептиком. Как сообщила сама главврач учреждения Ольга Тутова, во время очередного приступа, как и полагается по правилам, пациента положили на пол, чтобы он не упал с каталки. Однако здесь медперсонал оплошал, разместив мужчину на полу в коридоре, а не в кабинете, да еще и ничего не постелив ему.

По результатам служебных проверок примут соответствующие меры.

Отметим, что пациент жив. В настоящее время он получает лечение в специализированном медицинском учреждении.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также